Faire des rondelles d’oignons

Ingrédients :

  • 4 gros oignons
  • 0,25 litre de vinaigre naturel
  • 150 grammes de sucre cristal
  • 1,5 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 0,5 cuillère à café de graines d’aneth (si vous n’avez pas de graines, utiliser l’aneth).
  • 1 weck de 0,5 litre avec son capuchon à visser

Découper les oignons en rondelles

Chauffer le four à 150 degrés et y déposer une feuille de papier de cuisson.
Déposer les anneaux d’oignon sur le papier de cuisson et laisser les oignons sécher pendant 10 minutes (poser une cuillère en bois entre la porte du four et le four pour que l’humidité des oignons puisse quitter le four).
Amenez le vinaigre, le sucre, les grains de moutarde, le curcuma et les graines d’aneth à cuisson dans une grande poêle. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous, ajouter les rondelles d’oignon et laisser encore cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Remplir le weck avec les rondelles d’oignon et ajouter le mélange au vinaigre jusqu’au bord du weck. Un entonnoir facilitera l’opération.
Faire tourner le couvercle à visser correctement, mettre le weck à l’envers et laisser refroidir pendant 5 minutes. Retourner ensuite le weck, faire tourner le couvercle à visser encore une fois fermement, dès qu’il est bien fermé, laisser refroidir. Le couvercle va automatiquement s’enfoncer pendant le refroidissement, ce qui signifie que le vide s’est bien fait dans votre weck.
Laisser prendre les rondelles d’oignons au moins pendant deux semaines.

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