Vinaigre d’ortie

Vous pouvez préparer divers plats avec des orties. Vous pouvez faire de la soupe ou la servir comme légume. Nous choisissons le vinaigre d’ortie.

Au jardin

Coupez les boutons avec quelques feuilles. Portez des gants de jardinage bien épais. Si votre peau entre en contact avec le cœur des orties où se trouve de l’acide formique, utilisez alors du vinaigre sur la peau irritée. Prenez la tige de la plante de bas en haut, de cette manière, les cœurs ne piquent pas, disent les connaisseurs.

Dans la cuisine

Lavez d’abord les feuilles sous le robinet. Coupez ensuite la verdure en petits bouts et mettez le tout dans un pot. Ajoutez du vinaigre naturel. Laissez reposer dans un endroit sombre et chaud pendant une semaine. Secouez de temps en temps. Passez le vinaigre dans un filtre à café et vous avez du vinaigre d’ortie.

À table

Que pouvez-vous faire avec du vinaigre d’ortie ? Le vinaigre d’ortie est parfait en combinaison avec les plats de poisson et de viande blanche.

« retour à recettes