Salade printanière au gingembre et à la menthe

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Cette salade printanière pour quatre personnes est délicieusement fraîche, donc aussi délicieuse en été. Recommandée en cas de soleil, de préférence dans le jardin ou sur le balcon.

Ingrédients

  • un demi petit oignon rouge, en rondelles fines
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 grammes de pois congelés
  • 150 grammes de pois avec cosses
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 150 grammes de feta
  • 4 cuillères à soupe de menthe fraîche finement hachée
  • 1 sachet de salade de 100 grammes
  • Poivre et sel

Préparer

Mettre les rondelles d’oignon avec le vinaigre balsamique dans un plat et laisser mariner pendant 25 minutes. Elles deviennent alors délicieusement appétissantes et ont un goût très fin. Arroser de temps en temps. Les égoutter et conserver 1 cuillère à soupe de vinaigre pour l’assaisonnement. Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec du sel pour blanchir les petits pois. Après avoir ajouté les petits pois congelés, faire de nouveau bouillir et les blanchir pendant 3 minutes sans couvercle. Égoutter les petits pois, les rincer sous l’eau froide courante et les laisser s’égoutter. Préparer ensuite les cosses de pois de la même manière, mais les blanchir pendant 2 minutes.

Couper la pomme avec l’épluchure en fins bâtonnets. Mélanger un assaisonnement avec le restant de vinaigre, l’huile d’olive, le gingembre, le sel et le poivre. Couper la fêta en petits blocs et les mélanger avec la menthe finement hachée.

Partager la salade, les petits pois, les cosses, les rondelles d’oignons et la pomme dans quatre assiettes plates. Verser l’assaisonnement par-dessus. Garnir avec les blocs de feta.

Délicieux avec un petit toast recouvert de fromage Parmesan fondu au four.

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