Salade fraîche d’automne

Une salade fraîche d’automne semble peut-être un peu prématurée, mais la combinaison de fenouil et d’orange dans une délicieuse salade est parfaitement adaptée à cette période de l’année. À la fin de l’été, il reste des soirées durant lesquelles vous pouvez encore profiter de l’extérieur. Et quand il fait un peu plus frais, il suffit d’enfiler une veste. Tant que c’est possible, c’est agréable de profiter de l’air extérieur. Et de cette délicieuse salade d’automne au fenouil et à l’orange par exemple. Facile à préparer et tout de suite sur la table.

Ingrédients

  • 1/2 fenouil en rondelles fines
  • 1/2 orange
  • Un peu de feta
  • Quelques noix de pékan ou noix
  • Quelques germes de radis
  • feuilles de coriandre, pour garnir

Et pour l’assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de pommes
  • 1 peu de sel marin
  • ½ cuillère à soupe de jus de gingembre

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement.
Couper les oranges en dés et les mettre avec les rondelles de fenouil. Ajouter la feta.
Mélanger l’assaisonnement et garnir avec les noix, les germes de légumes et les feuilles de coriandre.

« retour à recettes