Hachee

hachee-recept

Ingrédients

Pour un délicieux hachee, les quantités sont pour quatre personnes :
• 600 g de hachee
• 5 oignons
• 50 grammes de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine
• un demi-litre d’eau tiède
• 1 cube de bouillon de volaille
• 2 cuillères à soupe de vinaigre naturel
• 1 cuillère à café de sucre
• 2 feuilles de laurier
• 4 clous de girofle

Préparer

Découper grossièrement les oignons. Chauffer le beurre dans une poêle et cuire la viande tout en remuant. Mettre cuire l’oignon après environ deux minutes. Saler et poivrer la viande et arroser de farine et la retourner. Ajouter l’eau et le cube de bouillon pour que la viande soit juste recouverte.

Ajouter le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Cuire et étuver la viande avec le couvercle posé en oblique sur la poêle à feu doux pendant environ trois heures. Assaisonner la sauce avec du poivre et du sel.

Astuce

Le hachee est un délicieux plat principal avec du chou rouge et des pommes de terre ou de la purée.

« retour à janvier