Recette de Saint Valentin avec des pommes

valentijn-appel-recept-met-azijn

Il existe de nombreuses manières d’étonner votre Valentin(e). Les pommes d’amour (de la St Valentin) sont l’une d’entre elles

Ingrédients
• Pommes
• Colorant alimentaire rouge
• Sirop de grenadine
• Vinaigre naturel
• 500 grammes de sucre
• Beurre
• Eau

Et ensuite :
• Des bâtons
• Du papier aluminium

Préparations
Recouvrir la plaque de cuisson de papier aluminium et graisser la partie brillante avec du beurre.
Laver les pommes à l’eau et les essuyer et sécher correctement. Du côté de la mouche de la pomme, enfoncer un bâton jusqu’au cœur de chaque pomme.

Préparer
Prendre 4 parts de sucre, une part d’eau et une part de sirop de grenadine.
Dissoudre le sucre dans l’eau avec la grenadine et faire bouillir dans une marmite.
Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre et ensuite le colorant rouge.
Continuer à mélanger et laisser cuire le liquide un quart d’heure à feu doux.
Laisser encore cuire pendant un quart d’heure sans mélanger.
Prendre ensuite avec une petite louche une part de sauce épaisse et la laisser tomber dans de l’eau froide. Quand elle est devenue une petite boule, alors vous pouvez retirer la marmite du feu. Vous pouvez rouler les pommes dans la sauce épaisse. Déposer les pommes sur la plaque de cuisson et les laisser refroidir à température ambiante.

Emballer
Mettre toutes les pommes par pièce dans du papier cellophane et mettre un lacet autour.

« retour à fevrier